Каждую неделю в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

01.02.2002 | Михаил Ляховицкий: 2002, №2, газета "Пятое измерение"

«Возможности тоже становятся другими»

Спрос на тренинги последние десятилетия растет во всем мире. Многие бизнесмены понимают, что инвестиции в обучении это залог конкурентоспособности бизнеса и его процветания в условиях меняющегося мира. В Великобритании, к примеру, около 54% работающего населения страны прошло тренинги. Восемь лет назад эта цифра составляла всего 38%.

Тренинг - интенсивный курс обучения, сочетающий краткие теоретические семинары и практическую отработку навыков за короткий срок. Это процесс исследования себя и своих возможностей, приобретения новых навыков, в основе которого лежит личный опыт участника и его ощущения, полученные на тренинге. Понятие "тренинг" выходит за рамки традиционного образования. Тренинг - это совместное творчество тренера и тренирующихся в раскрытии жизненного, творческого и духовного потенциала человека.

 

Рассматриваете ли Вы тренинги личностного роста как необходимый образовательный элемент для каждого современного человека?

Подобные тренинги - это элемент дополнительного образования. Образования личности. Обычное обучение через "информирование" не является образованием, потому что не "образовывается" ничего нового - просто у человека появляется новая информация. тренинги - это как раз образование. Для того, чтобы это образование происходило, то есть "образовывался новый, нового уровня человек", необходим определенный накопленный потенциал в нем и необходим внутренний запрос. Поэтому тренинги необходимы и полезны именно тем людям, которые уже вышли на некий уровень осознания себя, своих задач, своего места в жизни, своих ограничений, своих возможностей и того, чего они хотели бы в жизни. Если человек не осознает всего этого, тренинг для него не имеет смысла.

 

Могли бы Вы рассматривать тренинги в системе общего образования, высшего образования?

Да, конечно! Я считаю, что привнесение тренингов личной эффективности в систему любого образования очень сильно повысило бы эффективность такого образования. Я проводил тренинги на курсе MБA с людьми, которые практически уже закончили этот курс. Было видно, что для большинства людей образования "нового человека, менеджера, мыслящего по-другому" не произошло. Они остались теми же самыми людьми, которые занимались тем же, что и раньше, у них лишь появились какие-то новые или относительно новые знания. Буквально всего несколько человек из всего потока были на другом уровне мышления, масштаба. После проведения нашего короткого тренинга, имеющего ограниченные задачи, многие люди начали раскрывать в себе ч т о - т о важное, что потом проявится как повышение эффективности бизнеса. Если бы они прошли полноценный тренинг личной эффективности, это бы вывело их образование на другой уровень.

Студенты, которые к нам приходят, становятся более эффективными и в личностном плане, и в плане той специальности, которую они выбрали, особенно если эти специальности связаны с общением с другими людьми. Естественно, что для программиста это менее актуально, но если это юрист, психолог, педагог, менеджер, то для них тренинги - совершенно необходимая часть образования. Еще одна особенность тренингов та, что люди получают сконцентрированный опыт за очень короткое время. В жизни тоже можно получить этот опыт, но на его получение может уйти очень много времени. Здесь они его получают за три-четыре дня.

 

Ваши клиенты уже достигли некоторого успеха в жизни, судя по тому, что они способны заплатить за тренинг заметную сумму денег. Таким образом, Вы работаете с определенным слоем людей. Почему именно с ним?

Для того чтобы человек вышел на другой уровень взаимодействия с миром, на другой уровень успешности, нужно чтобы у него какой-то уровень успешности уже был. И деньги здесь - показатель того, что человек уже готов двигаться дальше. С другой стороны, оплата - как некий рубеж, который требуется преодолеть. И признак того, что человек готов вложиться в тренинг и деньгами, и своей собственной энергией. Если человек вложил какую-то сумму, то он готов к тому, чтобы эту сумму отработать. Он не будет сидеть на тренинге и просто смотреть, что здесь происходит. Тренинг платный и именно поэтому он работает. Если проводить его для людей, которые не в состоянии заплатить такую сумму денег, то он будет гораздо менее эффективным. Чем успешней человек, тем, как это ни парадоксально, он больше получает от этого тренинга.

 

Что для Вас тренинг - это бизнес или внутренняя потребность?

Вообще, это бизнес, естественно. Только наполнение бизнеса может быть разным. Содержание этого бизнеса - это, как раз, стремление души. Для меня проведение тренингов - это несколько вещей. Это и бизнес - профессиональная деятельность и способ зарабатывать деньги. Кроме того, когда ты что-то передаешь, ты сам получаешь то, что ты передаешь. Поскольку тренинги - это живой процесс, то каждый раз, проводя тренинг, я прикасаюсь к тем принципам, которые через тренинг передаются и, соответственно, я с каждым разом вхожу в них глубже, моя жизнь все больше и больше выстраивается в соответствии с этими принципами. Я сам получаю, проводя эти тренинги, значимый результат для себя в своей жизни. Также это то, что люди, которые приходят на эти тренинги, меняются сами, их жизнь меняется, их масштаб меняется, появляются новые результаты в жизни. Это очень заметно, когда у людей глаза по-другому светятся, лица другое выражение приобретают, эмоциональное состояние у них другое. И возможности, которые перед ними открываются, тоже становятся другими. Это сам по себе очень красивый процесс, который доставляет мне большую радость.

Интервью с Михаилом Ляховицким, ведущим тренером компании "Академия тренингов"

Газета "Пятое Измерение", №2 от 2002 г.
Ольга Шотландия