Каждую неделю в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

25.10.2011 | Михаил Ляховицкий в проекте "Палитра Жизни"

Михаил Ляховицкий отвечает на вопросы участников проекта "Палитра Жизни".

1. Люда из Чебоксар: Как понять себя и перестать работать ради зарабатывания?

Что именно ты хочешь понять? Важнее задача - как соединиться со свой глубиной, или как раскрыть свое истинное Я. Это — не вопрос разовой акции: процесс исследования себя, самореализации - это вопрос всей жизни. Для этого полезно без оценок наблюдать за собой, за своими эмоциями, за своими мыслями, за своими ощущениями, за своими желаниями - честно, не относясь к этому как к правильному или не правильному. Такое наблюдение постепенно позволяет прочувствовать, что важно для тебя, чем ты готова поделиться с людьми, что хочешь сделать для них или просто — чем тебе нравится заниматься. И тогда это может стать основой для реализации себя в социуме — и получать за это деньги.

2. Анна из Москвы: Я не встречаюсь с мужчинами уже 2 года после рождения ребенка. С отцом ребенка отношений нет. Страшно поверить снова в себя и страшно начать новые отношения. Как переступить эту черту? Как снова почувствовать вкус жизни и вкус отношений? Анна.

Самый эффективный способ, который я знаю — это тренинг. Это и способ осознать, что тебя так пугает, и возможность получить поддержку в преодолении этой черты.

Если почему-то этот способ тебе не подходит, можно начать встречаться с мужчинами для того, чтобы исследовать, какими способами они вам будут отказывать (вы же этого опасаетесь?)

Или — еще лучше — определите: чем вы можете наполнить жизнь мужчины, что ценного вы можете ему дать? И с этим запросом идите в новые отношения.

3. Владимир из Москвы: Будете ли Вы проводить тантру? Спасибо.

Возможно, после Нового года. 

4. Владимир Галеев из Москвы: Михаил, Вы сейчас будете вести сразу 3 тренинга одновременно? Базовый, Продвинутый и Трансформацию? И когда стартует очередной Мастерский? 

Да, но не долго: уже появился новый тренер Базового и Продвинутого. Следующий Мастерский курс планируется в феврале. 

5. Лима из Москвы: Миша, скажи пожалуйста можно посетить тренинг, мне 16 лет. Миша, как давно ты занимаешься тренингами?

Тренинги личностного роста предполагают участие от 18 лет. для подростков есть подобные программы в других компаниях, например, "Вершитель".

Я занимаюсь тренингами с 1993 года, для человека в возрасте 16 лет - целую вечность. 

6. Мадима из Москвы: Миша! Спасибо! все никак не решусь на "Трансформацию", как обычно убеждаю себя, что я сама все смогу! в том числе работать над собой.. вопрос: Как научиться отдавать себя другим в "обработку".. как позволять окружающим работать с тобой, над тобой? как научиться делить ответственность за происходящее с окружающими, а не упираться со своим любимым "я сама!"?

У установки "я сама" есть свои психологические корни и своя польза. Может помочь осознание того, что на тренинге и после него тебе все придется делать самой: задача тренинга - создать условия и показать возможное направление. Не надо отдавать себя никому в обработку, ты не полуфабрикат. Ты просто не умеешь пользоваться всем многообразием возможностей, которое в тебе заключено. Не надо делить ответственность. Можно ее делегировать. Тренинг поможет тебе посмотреть на себя с других точек зрения и увидеть то, что с твоей точки зрения не видно, в том числе, новые возможности.

7. Неизвестный: как осознать свою кармическую миссию?

Как главный "затык" в своей жизни — то, что больше всего тебе мешает и ограничивает, от чего у тебя больше всего проблем — там содержится главная задача твоего воплощения. 

8. Александр из Москвы: Каждый раз, когда я возвращаю свое внимание к себе, меня охватывает грусть и тоска. Как радоваться жизни, оставаясь осознанным? 

Грусть и тоска — не пережитые эмоции из вашего прошлого. Если войти в эти эмоции, вспомнить соответствующие ситуации и полностью прожить их — почувствуете освобождение. После этого открывается пространство для радости и любви. Лучше делать это на тренинге (Трансформация) или в сопровождении компетентного специалиста.

Другой вариант — начать вкладываться в людей, получая удовольствие от того, что с ними происходит в результате. Найдите того, кому хуже, чем Вам — и вперед! 

9. Евгений из Красногорска: Мне понравился ваш совет о том, что для снятия «напряжения» в отношениях очень помогает простой прием – просить прощения. Но, проблема в том, что я не могу заставить себя извиняться. Как научиться преодолевать в себе комплекс стеснения или неловкости (я не знаю как это правильно охарактеризовать)? Спасибо. Евгений.

Начни с того, что произноси эти слова в одиночестве. Затем делай то же, представляя собеседника. Затем сделай усилие, произнеся их с собеседником формально, как задание или как игру. И после этого начни делать это искренне.

Палитра Жизни , 25 октября 2011.