14.09.2016 | Быть благодарным значит быть счастливым!

Быть благодарным
В знаменитом издании «Psychological Science» (Психологическая наука) в 2010 году были опубликованы результаты исследования, доказывающие, что благодарные люди чувствуют себя более счастливыми и оптимистичными, они более энергичны и полны энтузиазма, всегда готовы прийти на помощь. Более того, они проще справляются со стрессами и обладают более гибким мышлением. Профессор Роберт Эммин утверждает, что у таких людей наблюдается повышенный уровень интереса к спорту, и они занимаются физическими упражнениями на 1,5 часа в неделю больше, чем другие. Чувство благодарности благоприятно влияет на здоровье (улучшается сон и укрепляется иммунная система), а также сближает нас с другими людьми, повышая уровень удовлетворения от взаимоотношений.

Научиться быть благодарным – просто!

Держите всегда при себе список из пяти пунктов (в телефоне или блокноте), за что вы благодарны жизни, и обращайтесь к нему в трудные моменты.

Некоторые психологи рекомендуют вести «дневник благодарностей», чтобы записывать свои ощущения в тот момент, когда вы благодарите человека или ситуацию. Перелистывание подобных воспоминаний также станет прекрасным вдохновением для вашего дальнейшего развития.

Каждый день находите новый повод поблагодарить жизнь: сегодня – за прекрасный дом, завтра – за хорошие зубы, а послезавтра – за отличную работу.

Быть благодарным за очень маленькие радости много раз за день – отличный способ приучить себя к позитивному мышлению. Со временем вы научитесь во всём видеть положительную сторону, и вместо огорчений по поводу дождя, вы увидите красоту его капель на стекле.

Выражайте благодарность близким. Близкие люди часто остаются без нашего внимания, поэтому выражать свою любовь и благодарность им стоит как можно чаще, это положительно скажется на ваших взаимоотношениях. Умейте и принимать их благодарность в ответ, а если это не получается – ищите причину и работайте с ней.

Как говорится, богат не тот, у кого много, а кому достаточно. Помните, что большая часть населения земли лишена простых благ цивилизации, а значит пища, вода, жилье и одежда для многих - предмет роскоши. Цените и благодарите мир за то, что у вас есть.

Делитесь и задавайте вопросы. Делитесь с родными и друзьями своими радостями и спрашивайте, за что они могут поблагодарить жизнь в этот день. Делитесь с ними своими открытиями с программ БазовогоПродвинутого курса и Лидерской программы — то, что оказалось важно для вас, может помочь другим улучшить качество своей жизни. Совместное обсуждение таких позитивных и искренних тем сближает и гармонизирует общение.

Учите детей быть благодарными, это поможет им в будущем стать оптимистичнее и легче справляться со стрессами и волнениями.

Научиться ценить текущий момент важно, но не менее полезно и помнить о том, как люди повлияли на вашу жизни в прошлом, поэтому почаще напоминайте своим друзьям о том, что прекрасного они сделали для вас. Пусть положительные воспоминания перенесут состояние счастья из вашего общего прошлого в текущий день.

Большое спасибо вам, что вы были с нами много лет или всего несколько часов! Говорят, что каждый человек, который приходит в нашу жизнь, может нас чему-то научить. Спасибо, что вы мотивируете нас быть лучше и интересней! Спасибо, что великодушно прощаете нам мелкие опечатки и ошибки! Спасибо, что благодаря вашей обратной связи, мы ощущаем ваше внимание и желание самосовершенствоваться вместе! Мы искренне благодарны за то, что какую-то часть вашей жизни вы проводите в нашей компании — это ощущение общности и взаимопонимания приносит в нашу жизнь много радости и удовлетворения! Спасибо Вам!

Друзья, мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими в соцсетях
Like Твитнуть Поделиться Share Поделиться Share