Каждую неделю в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

08.11.2016 | Как быть в потоке, или «В чём сила, Брат-2»

В потокеЭта статья — продолжение темы о том, где брать силы. Сегодня  будет пост для женщин и настоящих мужчин: «В чем сила, Брат-2» :)

Тот, кто придумал поговорку про то, что сила женщины в её слабости, просто не знал настоящей женщины. Слабость не может по определению одновременно варить борщ, помогать сыну с английским, дочери — с математикой, наглаживая при этом мужу рубашку и держа дом в чистоте и порядке. Не говоря уж о том, что большинство современных дам при этом ещё умудряются делать отличную карьеру. Так о какой слабости может вообще идти речь?
 
Она, настоящяя женщина, умеет сама и забить гвоздь, и повесить полочки. Но не делает этого только тогда, когда рядом с ней находится настоящий мужчина — тот, кто умеет взять на себя ответственность за неё, их детей и пресловутые полочки. Для женщины дом — её обитель, это практически она сама, её тело и душа. И когда в доме есть неполадки или недоделки, которые мужчина не хочет устранять («лениво», «некогда», «не важно», «не хочу» — нужное подчеркнуть), то женщина теряет свою энергию. Поэтому Совет №1 – Пусть дом будет именно таким, каким вы хотите – дом мечты, дом радости, дом счастья! Вычистите все углы от скопившегося барахла, выкиньте сломанный телефон, который вы так давно надеялись починить, все старые платья, что вы не носите! И тогда ваш дом станет одним из самых драгоценных источников энергии. Да, кстати, молоток и гвозди скорее всего лежат у вас в кладовке, вы справитесь, если что – и давайте обойдёмся без упреков, просто сделайте свой дом таким, каким хотите вы сами, и вы почувствуете, как сильно изменится ваше состояние и настроение!
 
Совет №2. Слушайте тело. Это не значит, что при появлении первого симптома стоит сразу бежать к врачу, сдавать дорогостоящие анализы и пить антибиотики. Рецепт базовый: это немного тишины, покоя и расслабления. Ну, ещё может быть горячую ванну с солью, чуть-чуть любимой музыки и, что уж там, бокал красного вина. Если это не помогает, то рецепт альтернативный: движение. Засидевшееся в офисе тело просит бега, танцев, бассейна или просто прогулки для улучшения кровообращения, лимфотока, снабжения кислородом и хорошего настроения.
 
Совет №3. Научитесь избавляться от разрушающих вас эмоций. Новость плохая: скопившиеся эмоции (как у мужчин, так и женщин) становятся причиной психосоматических заболеваний и домашних ссор.

Новость хорошая: эмоции – не бесконечны!

Гнев  возникает, развивается и потом полностью исчезает. Если под руку попадается соседка, муж или дети – то раздражение выливается на них, но ведь можно жить более экологично! Сердитесь? Выйдите из комнаты в соседнюю, побейте подушку – это поможет. Вас кто-то бесит? Зеркало в ванной комнате – лучший собеседник в этот момент, выскажите ему всё. Чувствуете, что ничего не получается? Вот прямо сейчас возьмите и попрыгайте на месте так, чтобы стопы полностью касались пола, чтобы «почва перестала уходить из под ваших ног». Вас никто не любит? Перестаньте уже нажёвывать свою грусть шоколадом, признайте своё состояние и найдите себе правильный тренинг принятия себя.
 
Совет №4: Живите! Живите на полную! Именно радость и удовольствие – вот истинная ценность, наполняясь которой вы становитесь сильнее и энергичнее.

Пойте, рисуйте, вышивайте, играйте на пианино или баяне, выпиливайте лобзиком или пишите стихи – дайте себе возможность насладиться процессом!
 
Настоящие Мужчины – те, кто дочитал до этой строчки – бонусом получают самый большой секрет:
«Чем больше удовольствия и радости есть в жизни вашей женщины, тем больше счастья она принесет вам! Сделайте её счастливой, хотя бы из эгоистических побуждений.» :)
 

Друзья, мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими в соцсетях:
Like Твитнуть Поделиться Share Поделиться Share


 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти