Каждую неделю в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

07.12.2016 | ЗОЖ или не ЗОЖ, вот в чём вопрос?

ЗОЖСпециалисты утверждают, что образ жизни на 50-55% влияет на состояние здоровья человека. Ещё достойные 20% — это фактор окружающей среды, 18-20% — генетическая предрасположенность. Лишь на 8-10% здоровье зависит от здравоохранения. И если верить этим цифрам, то в споре: ЗОЖ – не ЗОЖ можно поставить твёрдую точку, вернее, восклицательный знак!
 
«Здоровым называют Образ Жизни, который направлен на профилактику болезней и укрепление здоровья человека»… А дальше, как говориться — кто во что горазд! Не есть мясо после 18ч вечера или вообще не есть животную пищу, плавать по утрам в бассейне или моржевать зимой в пруду, практиковать позитивное мышление самостоятельно или посещать психолога, заниматься сайклингом, потому что это кардио-нагрузка, или пилатесом, потому что растяжка полезнее, бегать или только быстро ходить, чтобы избежать нагрузки на колени, пить воду – не пить воду, гулять каждый день по часу на свежем воздухе или вообще переехать жить загород и бросить работу...
 
Запутались? А ведь вы знаете самый простой выход!
 
Человек индивидуален, его психика и его тело, его нагрузка в течение дня и его выносливость, его личные предпочтения видов пищи или движения – всё это настолько различно у каждого из нас, что одного рецепта для всех просто не существует. И самый правильный выход — самый очевидный:
 
Прислушаться к себе и к своему организму! Он всегда подскажет верный путь, нужно только начать это практиковать… и не позволять себе обманываться. Говорят, когда мы хотим есть в перерыве между завтраком и обедом, то чаще всего это означает, что наш организм на самом деле испытывает нехватку жидкости, и залив в него стакан воды, через 15 минут вы точно сможете опознать: был это голод или жажда. Поэтому слушать своё тело и осознавать свои желания – это уже половина успеха!
 
Из каких факторов складывается тот самый ЗОЖ? 

 

1. Знание об окружающей среде и её влиянии на нашу жизнь. Когда-нибудь, в будущем мы будем ездить на электромобилях без выхлопных газов, но пока совершенно очевидно, что вы отправляетесь гулять с детской коляской на бульвар или в парк, а не по Садовому кольцу. Вы пьёте больше жидкости и защищаетесь от ультрафиолетовых лучей в жаркие дни. Вы по возможности избегаете промзон и вредных производств, если, конечно, это не ваша профессия. Остальное пока оставим специалистам.

​2. Сторонники ЗОЖ стремятся отказаться от употребления алкоголя и никотина, ибо научно доказан их вред на человеческих организм. Но вы имеете право выбора – поддерживать своё здоровье таким образом, каким вы считаете нужным и верным в настоящий момент жизни. ​
Сделать свой выбор и перестать за него оправдываться.

3. Здоровое питание: бесконечная тема для обсуждений, которая сводится лишь к нескольким очевидным советам: очень полезно пить воду, есть свежие овощи и орехи, меньше налегать на жирное или мучное и стараться не есть на ночь. Всё остальное зависит от вашего желания изучать тему здорового питания и от ваших личных предпочтений в еде.
Не мучайте себя, живите вкусно!

4. «Движение — это жизнь», и деятельные советы в этом направлении мы уже недавно давали. Но если коротко, то:
3 раза в неделю по 30 минут чего угодно! Лучше того, от чего вы по-настоящему получаете удовольствие!

Планируйте поход в клуб/бассейн заранее, чтобы в последний момент не отменить визит из-за отсутствия купальника. Двигайтесь даже при просмотре ТВ и ходите по лестницам! А для любителей гаджетов — заведите себе фитнес-эккаунт в одной из программ. Очень уж стимулирует, когда ваш коллега в этом месяце пробежал больше километров, чем вы, ведь единомышленники – это ещё одна отличная мотивация. 


Если вы попробуете воспользоваться хоть одним из этих советов, то значит вы уже на верном пути. Вести здоровый образ жизни – не значит полностью отказаться от животной пищи, если вы к этому не готовы, или сидеть в позе лотоса первую половину дня и бегать по парку всю вторую, забросив работу и семью.
По настоящему ЗОЖ означает – заботиться о себе и принимать осознанные решения относительно своего здоровья. Как говорил знаменитый учитель йоги Б. К. С. Айенгар «Самое сложное в йоге — это расстелить коврик». Ваш первый шаг в ЗОЖ – это просто начать думать о себе и искренне пожелать себе хорошего здоровья!

 
Друзья, мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими в соцсетях
Like Твитнуть Поделиться Share Поделиться Share
Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти