Каждую неделю в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

21.12.2016 | Скажи «да» или «нет»?

Да или нет тренингам?Большинство людей, испытывающих крайне негативное ощущение при слове «тренинг», имеют на то глубоко личностные причины – неудачный опыт, отсутствие опыта как такового или твёрдые убеждения, противоречащие концепции внутреннего развития путём совместной работы.
 

Неудачный опыт, безусловно, может быть связан с неквалифицированными специалистами в данной области, тем более, что в настоящее время, как говорится, только ленивый не занимается тренинговой деятельностью.
Отбросим в сторону изначально негативные примеры и сконцентрируемся на том, почему действительно хороший тренинг может не принести желаемых результатов?

Будь готов!

Помните — в нужное время, в нужном месте?!
Только очень точный внутренний вопрос приводит именно в эту точку координат, где сходятся воедино самый лучший тренинг, тренер, партнеры, где находятся ответы и раскрываются внутренние знания.

Поэтому: 
чтобы избежать неудачного опыта, необходимо в первую очередь провести серьёзную работу с самим собой и честно ответить на вопрос — а что именно меня волнует именно сейчас и с чем я готов работать?

И только после этого проводить тщательный отбор тех профессиональных центров, где проводят подобные мероприятия.

Негативные суждения при отсутствии личного опыта складываются из мнений более или менее авторитетных людей, но так же могут свидетельствовать о неготовности человека к собственному проживанию ситуаций в данный момент времени.

Это как прыжок с парашютом или «с тарзанки» – он случится только тогда, когда лично почувствуете желание и найдёте в себе смелость и силы это сделать, вне зависимости от того, кто когда и как вас этим пугал или соблазнял.

Если появляется твердое внутреннее намерение получить знания, основываясь не на рассказах других, но на личном опыте, то это говорит о проявлении готовности человека сделать первый шаг на пути к себе, и не важно, будет это тренинг Базовый курс, йога, путешествия, смена работы или новые отношения.
 
Экологичность и открытый диалог

С уважением относимся к отказам участвовать в тренинге по идеологическим соображениям, ведь вопросы веры для каждого человека – это тема сакральная. Здесь логика и доводы не будут иметь никакого веса.

Важно помнить, что идея тренингов не состоит в том, чтобы изменить человека и его мир, но обеспечить ресурсы и техники именно для углубления внутренней работы, для обеспечения самого открытого и честного диалога с самим собой. Именно это и является залогом продуктивного саморазвития, где «я» строит свою систему ценностей не на костылях каких-либо концепций, но твёрдо опирается на личный опыт.
 
Заключаем «Брачный союз»

Все это немного напоминает брачную церемонию, так что, видимо, пора написать текст, который должен будеть звучать перед каждым тренингом:
 
«Сегодня мы собрались в этот торжественный день, чтобы вступить в новую жизнь. Прохождение тренинга – это сугубо личный поступок, но для того, чтобы он прошёл удачно, нужно чёткое понимать, что это действительно ваш выбор. Согласны ли вы (подставьте своё имя) открыто и честно пройти данный тренинг, заботиться о себе и о своем состоянии во время него, готовы ли вы честно и открыто принять всё то, что будет происходить с вами во время тренинга и относиться к этому без осуждения?
Согласны ли вы принять себя в новой форме и с новым содержанием, которое может сильно отличаться от прежнего, и любить себя таким в здравии и болезни, в радости и печали?»

И если вы смогли ответить твёрдое “ДА!”, то позвольте поздравить, теперь мы можем назвать вас человеком, который делает свой выбор в жизни осознанно!

Шампанское в студию! :-)

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти