24 августа (четверг) в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

08.02.2017 | XXX – Хипстер, Хиппи, Хакер? Быть или казаться?

Хипстер, хиппи, хакерИз разговора двух кайтеров на берегу моря:
—​ Ты почему носишь такие дурацкие шлёпки на пляже?
—​ Да они отличные, а эти ваши «вьетнамки» мне просто неудобно носить.
—​ Но ты же кайт-инструктор, должен выглядеть соответствующе, на тебя смотрят ученики…


Что вам представляется, когда вы слышите «кайтер»? Скорее всего, атлетического телосложения загорелый мужчина с выгоревшими на солнце волосами, одетый в яркую одежду с логотипами спортивных брендов… За словом «хипстер» прячется не менее колоритный дядька с усами, бородой и высокой причёской, в жилетке и крайне модных штиблетах. Длинноволосые, молодые, странно улыбчивые люди в верёвочных браслетах со знаком «пацифика» непременно приходят на ум при упоминании «хиппи». А стереотипы восприятия хакеров, IT-специалистов вообще не поддаются вежливому упоминанию – вы понимаете, о чём речь…

Что скрывается за внешним образом человека?

Нам важно, как именно нас воспринимают окружающие или же это действительно та форма, которая приносит нам чувство внутренней уверенности и радости?
Собираясь на важные «дорогостоящие» переговоры, не норовим ли мы слегка приукрасить свой внешний вид, чтобы визуально повысить свой социальный статус в глазах других людей?

Одна девушка, устроившаяся на престижную работу в международную «luxury brand» компанию призналась, что ей пришлось купить украшение из белого золота с пусть небольшими, но бриллиантами только ради того, чтобы выглядеть «на одном уровне» с клиентами и партнерами.

Означает ли это, что таким образом мы сами потворствуем распространению парадигмы «встречают по одежке» и провоцируем наших партнёров также тратить средства на вещи, которые скорее «нужны для работы», чем «действительно нравятся»?

Покойный Стив Джобс, будучи одним из самых богатых и успешных бизнесменов всей планеты, постоянно появлявшийся на экранах в чёрной водолазке и синих джинсах – не лучший ли пример того, что жить можно без модных и корпоративных условностей? Мы не призываем завтра прийти в офис в шортах, если дресс-код – костюм, но задуматься о том, что приобретаемое должно соответствовать только внутреннему состоянию и доходам.

Разрываем шаблоны! Поднимаем якоря! Надуваем паруса!

Пусть внутреннее выражается через внешнее! Если вы делаете это искренне и честно, то общество и коллеги обязательно смогут принять это, как часть вашей уникальной личности. А если нет? То зачем вам такие коллеги? Готовы ли вы жертвовать своей сутью ради правил и разнарядок? И если вы чётко осознаёте, что нет, значит вы на правильном пути, ибо жизнь – это ВАШ выбор. В любое время. В любом месте.

Побывать в течение одной жизни и увидеть себя во внешнем образе хиппи или хипстера, и с наслаждением рассматривать в старости фотографии своих экспериментов? Почему бы и нет!?

Оставаться верным себе и всю жизнь проносить кепи, даже если оно и никогда не было модным, но всегда вам нравилось или было просто удобным – тоже прекрасно!

Нет пределов ни разнообразии жизни, ни наших возможностей исследовать её и себя самого. Главное – это не идти на поводу у модных тенденций просто ради того, чтобы быть «в тренде». КАЗАТЬСЯ и БЫТЬ  — одна из важных проработок на Пути мастерства, начиная с Базового курса. Так что, если не растёт у вас густая хипстерская борода – да и чёрт с ней! Крошки, регулярно попадающие в неё во время еды, иногда могут поставить вас в неловкое положение на деловой встрече. Но если вы к этому не готовы – то стоит поработать над своим характером прежде, чем вы наденете на себя новый образ, и здесь как всегда нас спасает самоирония – качество, присущее исключительно мудрым людям.

И какими бы волосами не обрастала ваша голова, всё же именно наполнение её разнообразным интересным содержанием – вот главный тренд, который никогда не выйдет из моды.

Друзья, мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими в соцсетях
Like Твитнуть Поделиться Share Поделиться Share