26 октября (четверг) в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

05.04.2017 | Что ты спрятал — то пропало, что ты отдал — то твоё

Майкл РоучПроще всего мудрость воспринимается от тех, чьи головы покрыты сединой, а лица – морщинами. Иногда кажется или верится, что пройдя такой длинный путь, эти люди просто не могут говорить неважное, ибо оставшийся короткий срок земной жизни заставляет отсеивать ложь и плевла, и делиться только тем, что истинно и полезно. 

Один мудрец сказал, что вы совершаете огромную ошибку, думая, что вы вкладываетесь в тех, кого вы любите… Истина звучит ровно наоборот: «вы любите тех, в кого вкладываетесь»... Идея в том, что если я что-то даю вам, то я инвестирую себя в вас. А поскольку любовь к себе – это то, что даётся при рождении, то получается, что теперь, когда я с вами поделился чем-то своим, я люблю в вас частичку себя. Настоящая любовь – это, прежде всего, любовь отдавать, а не любовь брать.»

И это не означает, что прямо сейчас нужно раздать все свои богатства бедным, перестать просить жену приготовить вкусную «дораду» на ужин или сменить высокооплачиваемую работу на безвозмездное волонтерство. Только то, что мы отдаём – по-настоящему принадлежит нам. Именно это ощущение — настоящая ценность, которую мы сами генерим в своём сознании и воплощаем её в мир. Искренне и безвозмездно.

Именно тогда в нашу жизнь приходит настоящий триумф. История успеха Майкла Роуча, чьи книги о кармическом менеджменте расходятся миллионными тиражами и переведены на 23 языка — ещё одно подтверждение заглавного тезиса. Это первый американец в мире, который получил после двадцати лет изучения буддизма звание геше, то есть магистра буддийских наук. И очень успешный бизнесмен, сумевший помочь развить маленький бизнес с капиталом в пятьдесят тысяч долларов и офисом из трёх человек в крупнейшую транснациональную компанию с оборотом в сто миллионов долларов и персоналом в десять тысяч человек.

Один из самых "сложных" для нашего восприятия механизмов успеха, который предлагает Майл Роуч, связан именно с тем, чтобы делиться с другими.

Если вы хотите построить свою собственную компанию – помогите другим построить их собственные компании! А если у вас нет для этого средств, то вложите в них своё время, потому что «время = деньги».

Всего 4 шага успеха:

1 – поставьте цель,
2 – найдите человека, которому нужно то же, что и вам, он – почва для вашего семени,
3 – создайте план действий, как помочь этому человеку – финансами, руками или идеями.
И самый главный — шаг 4 – вечером, после того, как вы, следуя своему плану, помогли этому человеку, вы возвращаетесь домой и искренне радуетесь тем семенам, которые вы посадили в своём сознании и в этом мире.

Радуясь своим хорошим делам, мы удобряем почву, где посажены наши семена. «Вот так я заработал двести пятьдесят миллионов долларов», — утверждает со счастливой улыбкой на лице Майкл Роуч.

«Люди думают, что нужно много денег, чтобы стать богатым, а на самом деле нужно быть счастливым и помогать другим. Но главное – не верьте на слово никаким теориям. Проводите свои личные эксперименты и ищите своим опытом подтверждение истины, только тогда она станет вашим знанием».

Помогать другим стать успешными – лучший способ стать успешным самому!


 

Друзья, мы будем рады, если вы поделитесь этой статьей со своими друзьями и близкими в соцсетях
Like Твитнуть Поделиться Share Поделиться Share