Новости

10.01.2018 | Если ты родился без крыльев, не мешай им расти

Вырасти крылья!«Если ты родился без крыльев, не мешай им расти». 
Габриэль Бонёр Шанель хорошо знала, о чём говорит. Потерявшая при своём рождении мать, а в 12 лет отправленная с братьями в приют, она уже через пять лет начала подрабатывать в магазине и петь в кабаре. И если вам кажется, что успешным может стать только человек, родившийся “с серебряной ложкой во рту”, то самое время избавиться от этого заблуждения. Перекладывая ответственность за жизнь на внешние обстоятельства, мы закрываем возможности для самореализации и лишаем себя главной ценности – свободы выбора. Стартовать в брендовых кроссовках ещё не означает иметь преимущество. Воля и чёткое понимание направления движения – вот истинные двигатели наших побед.

Смелость Коко Шанель позволила ей уже в 27 лет открыть собственный шляпный магазин в центре Парижа, но война внесла драматические изменения не только в успешный бизнес, но и в её судьбу. Некоторые историки утверждают, что из-за желания вызволить племянника из плена, Коко пришлось вступить в связь с немецким атташе, что в итоге вылилось в долгосрочную работу на германскую разведку. Только благодаря личному вмешательству Черчилля, после войны она вместо тюрьмы, была выдворена из Франции в Швейцарию, где и прожила до 1954 года.


Всё, что прямо сейчас происходит в нашей жизни – это следствие предыдущего сделанного выбора. Судьба не означает предрешённость, но всего лишь набор ситуаций, которые столь щедро даются нам для новых уроков и внутренних открытий. Возможность проявить себя иначе смотрит прямо сейчас вам в глаза и только и ждёт, когда вы сделаете этот шаг навстречу самому себе – тому, о котором вам так долго мечталось – открытому, принимающему, вдохновляющему, успешному и бесконечно счастливому человеку!

«Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать» – с этими словами уже 71-летняя мадам Шанель набралась смелости и всё-таки вернулась в мир моды. Несмотря на громкие обвинения в пособничестве нацизму, она через несколько лет смогла отвоевать своё место под солнцем и среди её клиентов появились такие знаменитости, как Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Лиз Тейлор. Её прозвали Коко за любовь к песенке “Ko ko Riko”, которую она так часто исполняла в кабаре, будучи ещё юной 18-летней продавщицей магазина одежды. Спустя сто лет это милое имя появилось среди 20 столь знаковых фигур мира искусства, как The Beatles, Чарли Чаплин, Пабло Пикассо, Игорь Стравинский, Ле Корбюзье, в списке«Time 100: Герои и кумиры XX века», опубликованном журналом «Тайм».

А вы хотите прожить яркую жизнь, насыщенную впечатлениями и неординарными поступками? Для того, чтобы прямо сейчас испытать на себе прилив этой энергии новой жизни, честно ответьте себе на несколько вопросов:

  • ​ Что в вашей жизни по-настоящему побуждает вас к действию?
  • ​ Что придаёт вам силы в моменты безысходности, заряжает вас энергией?
  • ​ Какие ценности вы ставите превыше остальных, и почему именно они придают смысл вашему существованию?

Ответы подскажут вам, как сформулировать цели и план действий на весь год, а, может быть, и на ближайшие пять – десять лет. Не оставляйте это крайне важное задание на потом, иначе «плыть по течению» вновь окажется вашей привычной стратегией, которая так и не позволит выйти за рамки обыденного существования.
Жизнь Коко Шанель не является примером для подражания, в ней много неоднозначных решений и поступков, способных вызвать гнев и порицание у многих. Мы не можем знать, была ли она счастлива, но тот след, который её творчество оставило в жизни планеты – неоспоримы. Уникальные костюмы для классического балета, маленькое чёрное платье, духи, сумочки через плечо, модный дом “Chanel” - вот уже почти век её изобретения живут и продолжаются в новых воплощениях.

Мы искренне желаем вам прожить этот год в яркости, энтузиазме, любви и осознанности! Приходите на Лидерскую программу! Позволяйте своим крыльям расти, возможно, именно они вдохновят и других на самые высокие полёты!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти