17.01.2018 | Отдай и будь счастлив!

Отдай и будь счастлив!

«Мы можем начать свой путь с того места, в котором находимся прямо сейчас. Мы можем начать с того, что имеем теперь, вместо того чтобы пытаться начать с того, чего у нас нет… А то, чем все мы обладаем, — это основополагающее добро. Посему все мы рождены богатыми.» Из книги «Путь Воина», Гьетрул Джигме Ринпоче.


Самый простой способ терять энергию – это тратить её на ожидания, претензии и споры, что неминуемо приводит к потере поддержки извне, будь то финансы или любовь. Только когда приходит осознание колоссального богатства и возможностей, которыми мы обладаем по праву рождения, мы начинаем ощущать изобилие в сердце и в жизни. Следовательно, один из способов примириться с потерей чего-либо – понять, что это никогда вам не принадлежало, но являлось лишь частью огромного вселенского ресурса, доступ к которому открыт каждому на нашей планете.


Истинная любовь не связывает руки, но помогает раскрыть крылья. И только такая любовь имеет смысл и по-настоящему наполняет нас. И разве нам, безвозмездно получившим самый драгоценный дар – жизнь, возможно растратить её не меньшее? Выметайте из головы лишнюю шелуху старых представлений о себе, чистите пёрышки видения истинной природы себя и оттачивайте навыки полёта на непознанных раньше виражах своего сознания!


Самый действенный способ работать с привязанностью звучит просто, но на деле вызывает сильнейшее сопротивление. Доброта, по-настоящему зажигающая сердца, всегда действует только из позиции изобилия и свободы выбора. Именно поэтому выбирая отдавать, вы, тем самым, поднимаетесь сами и поднимаете другого человека на иные высоты, где живут понимание, созидание и поддержка, а не агрессия, разрушение и скупость.


Сегодня у нас с вами самое простое, но такое сложное, задание – сделайте приятный подарок малознакомому человеку, а лучше – сразу нескольким людям. Подарите просто так, без повода и без ожиданий, что добро вернется к вам, не боясь выглядеть нелепо или навязчиво. Всё, что создано с тотальной искренностью, неминуемо проникает в сердце. Это и есть радость жизни – видеть восторг в глазах других. И теперь признайтесь себе, вы не только одарили другого человека возможностью почувствовать неожиданную радость, но и дали шанс чему-то прекрасному новому войти в вашу жизнь. 

Самое лучше время для трансформации – прямо сейчас. Освободите себя от переживаний о том, как про вас думают другие. Сбросьте градусник оценки своих и чужих поступков, и экологично утилизируйте его. Наполните себя ценностью возможности делать новый выбор каждую секунду и по-настоящему насладитесь этой независимостью от внешнего мира. Все, что вам нужно – внутри вас. Помните – во всех нас без исключения присутствует основополагающее добро. Используйте это сокровенное знание по назначению – помогайте другим вспомнить о том, что каждый их нас уже от рождения богат, и тогда мир наполнится изобилием и доверием. Разве не в таком мире каждый из нас хочет жить?

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти