Новости

22.02.2018 | Вечный вопрос — ЗОЖ!

ЗОЖ

Все гениальное – просто: ложитесь спать вовремя, просыпайтесь рано, ешьте регулярно здоровую пищу, займитесь спортом или танцами, пейте много чистой воды, освободите себя от вредных привычек и зависимостей, включая излишнее количество сладкого и социальные сети. Сколько ещё раз нам нужно повторить себе эти 6 простых правил, чтобы мы начали их выполнять? Где тот триггер, что так рьяно срабатывает на их нарушение?

Большинство из нас скажет в ответ: «мне просто лень это делать», не правда ли? Удивительное открытие, требующее некоторого времени на осмысление, состоит в том, что лень – это растянутый во времени страх. У каждого он свой: страх начать новое, быть неуспешным, страх осуждения или оценки со стороны и даже страх успеха. Пресловутое «выйти из зоны комфорта» и начать менять свою жизнь требуют от нас немалых душевных и физических усилий. Но знаменитый боксер чемпион в тяжелом весе Майк Тайсон однажды сказал гениальную фразу: «Если вы стоите на месте, значит вы двигаетесь назад».

Мотивация – ключ к успеху развития. Давайте честно обозначим, зачем нам этот пресловутый ЗОЖ?

Быть по-настоящему Здоровым, Открытым и Жизнерадостным, осознанно пребывать в текущем моменте, наполняться энергией, которая дарит нам новые возможности и поддерживает в свершениях и лёгком решении текущих вопросов. Здоровый энергичный человек привлекает к себе внимание окружающих - они хотят быть похожими на него, следовать его советам, идти за ним, как за лидером. И если это входит в ваш план по жизни, то сейчас самое время расставить свои приоритеты и расписать график жизни, исходя из самого главного – любви и уважения к самому себе. В конце концов, все что мы делаем для улучшения себя, приносит пользу и другим людям. В более осознанном состоянии мы можем успевать не только добиваться своих целей, но и помогать другим в их движениях по жизни.

Всего один совет для желающих идти путём ЗОЖ – действовать безотлагательно и привержено! Это означает, что мы не откладываем поход в спортзал на следующую неделю, а берем спортивную форму и идем туда завтра сразу после работы. Это так же означает, что раз приняв на себя обязательства идти дорогой к здоровью и радости, мы регулярно оцениваем свой график жизни и расставляем свои приоритеты таким образом, чтобы все шесть правил из первого абзаца были исполняемы. Конечно, фанатизм никому еще не приносил радости, а только вред, поэтому не нужно мчаться по трассе со скоростью 200 км/ч, чтобы успеть попасть в кровать в 22.00, если вы дали себе такое слово. Наоборот, стоит позаботиться о том, чтобы закончить все встречи заранее и быть дома пораньше, чтобы вовремя лечь спать.

Не менее важна и психологическая составляющая ЗОЖ – отсутствие обид, претензий и осуждения приносит в жизнь человека гармонию в отношениях с другими, с миром и самим собой, он не тратит драгоценное время на критику, но вместо этого – создаёт возможности и ресурсы для других, вовлекая их в совместные бизнес-проекты или отдых, давая поддержку и радостный настрой.

Всё вышеперечисленное неминуемо приводит к изменениям в мироощущении, повышении самооценки и усилению внимания и уважения со стороны других людей, которые только мечтают так жить. Освободите себя от ненужной устаревшей установки быть во власти обстоятельств и возьмите на себя ответственность за свою жизнь. И как только это произойдет, вся шелуха спадет и вам обязательно откроются новые возможности в этой жизни для саморазвития и творчества!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти