Новости

01.03.2018 | Там, где внимание, там я!

Наши привычки — всего лишь автоматические мысли, действия, реакции, совершение которых не требует никаких усилий с нашей стороны. Чем больше повторяющихся сценариев, тем устойчивее нервные связи в структурах головного мозга и тем сложнее перестраивать свою модель поведения. Любопытно, что некоторые привычки остаются с нами даже после того, как исчезает причина, повлекшая её возникновение. Так, повзрослевшие дети грызут ногти, сосут пальцы, морщат нос или крутят волосы на пальце при любом удобном случае. 

«Даже те слова, которые я произношу во время очередной лекции, — писал американский психолог Уильям Джеймс — это только дань привычке, поскольку несколько лет назад я написал этот текст и теперь вполне заученно его повторяю».

Кто за рулем этого автомобиля? Кто действительно принимает решение о смене направления движения или остановки?

«Там, где внимание, там – я!»

Привычное действие легко выполнить, но без внимания его очень сложно изменить.

Это как разучиться и снова научиться ездить на велосипеде.  

Точно так же это работает с нашими привычными убеждениями.

И если вы настроены на изменение качества жизни, то первое, что следует сделать – это поменять провальные сценарии, забирающие ресурсы времени и энергии, на работающие, которые привносят новые возможности и силы. 

Сделайте выбор в пользу себя, освободите себя от зависимостей и вставайте за штурвал своего корабля – только так по-настоящему можно ощутить радость и силу жизни!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти