07.03.2018 | Откажись от коричневых M&Мs: лайфхаки современников

Примерять на себя чужую рубашку бессмысленно. Мы предлагаем вам шить её самостоятельно под себя, учитывая весь опыт прежних поколений портных. Советы от успешных современников помогут вам наполнить свой ежедневный ритм жизни эффективностью и дополнительной мощностью.

1. Ставьте четкие временные границы

Лайфхаки

Однажды главному продюсеру одной из крупнейших корпораций разработчиков программного обеспечения Plex Inc Скотту Олеховски пришлось за крайне короткий срок – до полной разрядки ноутбука – выполнить достаточно серьезную и большую работу. С тех пор он считает, что для повышения эффективности необходимо выделять чётко определение конечное количество времени для решения каждой задачи, особенно той неприятной, которую мы давно откладываем.

2. Упростите выбор

Лайфхаки

Джимми Сони, ответственный редактор «Huffington Post» утверждает, что сила воли имеет ограниченный ресурс. И если в течение дня мы делаем слишком большое количество выборов, то к вечеру она иссякает. Чтобы иметь силы на выбор действительно важных вещей, необходимо автоматизировать принятие обыденных решений в течение дня — от набора любимых блюд на обед до привычного и уже проверенного списка производителей еды и иных товаров в вашем списке субботних покупок.

3. Придумывайте правила игры

Лайфхаки

Слава Рубин, один из создателей краудфандинг-платформы Indiegogo предпочитает вносить в жизнь и работу элемент игры. Будучи фанатом футбола, он предпочитает бегать по беговой дорожке в темпе игроков на экране или разбирать личную электронную почту только во время рекламных пауз при просмотре матчей. Превратить свою жизнь в игру означает стать более легким и в общении с другими.

4. Проверяйте внимание

Лайфхаки

Вокалист группы Van Halen Дэвид Ли Рота в одном из пунктов в середине своего технического райдера уже много лет обозначает наличие в гримерной комнате миски с M&Ms, где нет ни одной коричневой конфеты. Выполнение данного пункта для автора означает предельно внимательное отношение и ко всем остальным критически важным моментам подготовки концерта: подключению инструментов и настройке оборудования. Тот самый случай, когда детали решают всё.

Именно время является самым ценным ресурсом современного человека, и как мы распоряжаемся им, зависит исключительно от нас. Повышая свою эффективность, мы не только быстрее решаем задачи, но и привносим в свою жизнь яркость и насыщенность. Выбирайте самое важное, фокусируйтесь на целях, слушайте себя и откликайтесь на возможности, предоставляемые вам миром! Успех следует за тем, кто искренне верит в него.