Новости

24.04.2018 | Счастью — быть! Продолжение...

Счастью быть!

Радость несёт развитие

То, что является субъективной реальностью – это всего лишь наши представления и переживания. Если мы умеем влиять на восприятие собственного сознания, то мы видоизменяем эту реальность. Вспомните пример Джо Диспенза, доктора нейробиологии, который после тяжелой аварии, которая должна была приковать его к кровати, принял решение не идти на операцию, но пойти путём излечения силой мысли через 9 месяцев он уже мог самостоятельно ходить. Это именно он поставил знаменитый эксперимент, при котором час в день одна половина испытуемых должна была нажимать на пружину одним пальцем, а вторая – только представлять, что она это делает. Согласно исследованию, пальцы первой группы окрепли на 30%, а второй – на 22%. Мысли гораздо более материальны, чем мы могли бы себе представить.


Вы уже знаете, что нейронные связи образуются на основе устойчивого прошлого опыта. И наоборот, они распадаются, если нет регулярного подтверждения этих реакций, что даёт нам надежду на возможность избавления от автоматизмов. Как ни странно, но самый эффективный способ освобождения от зависимости от внешних установок – это самая простая человеческая радость.

Две стратегии жизни

Пытаться подстраивать внешние обстоятельства под наши цели или же просто изменить их восприятие так, чтобы они действительно соответствовали нашим целям? Повысить чувство безопасности, купив какое-либо оружие или же принять мир со всеми его рисками? Никакие внешние условия – будь то богатство или успешная карьера – не приносят настоящее ощущение счастья, если человек не готов искренне принимать мир со всеми его разнообразными проявлениями и концентрироваться на самом ценном, что он дает – радость проживания опыта.

Между радостью и удовольствием

Удовольствие — всего лишь приятная легкодоступная уловка ума, который услаждает себя через наши органы чувств, но не является созидающей силой этой Вселенной. Переживание радости может перенести нас на более высокий уровень сознания, оно несёт ощущение новизны и достижения: от прочитанной книги или от отличной партии в теннис. Там, где по-настоящему идет самообучение, и скрывается истинная радость, несущая каждому развитие и внутренние открытия.


Сознание через тело приводит в поток

Через осознание способностей своего тела и четкое понимание физических ощущений, мы трансформируем тревожащую повышенную эмоциональность в радость. Именно сознание может приводить нас во время простой прогулки на свежем воздухе в состояние потока. Всё, во что мы вкладываем свою энергию, возвращает нас в состояние гармонии, и наоборот, там, где задействованы только внешние ресурсы, нет удовлетворения.

Если человек умеет наслаждаться жизнью как таковой, то никакие внешние факторы, включая навязанные обществом ценности — престиж или карьера, — не смогут повлиять на его состояние радости здесь и сейчас. За гранью борьбы за свой будущий успех и находится то самое простое человеческое счастье, которое как солнечный свет, распространяется вокруг источника на многие километры вокруг.

Будьте счастливы, друзья!

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь:
Войти