29 июня в 19:15 Гостевая встреча Базового курса (Вход свободный)

Начните сейчас создавать условия, чтобы жить страстно, ярко, воплощая в жизнь все свои мечты!

Расписание всех тренингов

Тренинги личностного роста. Отзывы

Отзывы о 3 ступени «Развитие Сердца Воина»

Закончилась третья ступень программы "Развитие сердца воина". После второй ступени не особо верилось, что, во-первых, это даст тот эффект, на который я рассчитывал, затевая эту программу, и во-вторых, получаемый эффект будет иметь отношение к реальной жизни - слишком уж медитативными были практики, особенно практики второй ступени.

И вот - третья ступень завершилась.

Результаты - поразительные. И не только у меня.

1. По поводу себя.

Я не слишком рассчитывал на какие-то важные результаты для себя - я же продвинутый практик - Тантра, дзогчен,+ Сейчас вспоминать это смешно.

Удалось не просто ощутить, что такое внутреннее благо (изначальная благая природа), а получилось соединить это состояние с некоторыми аспектами своей жизни, в результате - есть опора на эту природу. А это основа для глубокой трансформации.

Удалось почувствовать "сакральность" себя - не такого, каким я могу стать в результате духовных изменений, а прямо сейчас, моей нынешней "конфигурации", и как следствие - сакральность мира и других. И удалось почувствовать как относиться с другим исходя из их сакральности- бережно, сонастраиваясь, со-чувствуя.

2. По поводу других.

Удивительно и печально наблюдать игру кармы: как люди, пройдя две ступени, не попадают на третью (там, где произошло соединение мозаики в единую картину, где все предыдущее приобрело смысл) - стечение обстоятельств, мысли, объяснения...

3. По поводу программы.

Программа, конечно, требует адаптации, и уже понятно, в какую сторону. Но ее ядро, сама суть - фантастическая по трансформирующей силе. И при этом вне конфессий.

4. По поводу Ринпоче.

Так получилось, что у меня был глубокий личный контакт с Джигме Ринпоче, и я подошел близко к этому феномену.

Это именно феномен - безличная бездна, с которой невозможно личное отношение. Моя личность все время заполняет эту бездну какими-то мостками своих представлений, своих проекций и отношений, чтобы было не так страшно.

И он играет в эту игру, если не подходить близко, если не обращаться к нему как к учителю, носителю духовной традиции. А если обратиться - тогда его подлинный лик открывается - и личность цепенеет, потому что это -смерть.

Смерть личности. И бессмертие сущности. Танец свободы. Игра бесконечности.

Его масштаб поразителен. И понять это невозможно. Но можно почувствовать - если рискнуть подойти ближе. 

Михаил Ляховицкий.